弘扬科学家精神专题

发布日期: 2022-05-30 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

为贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》,迎接第六个“全国科技工作者日”,在中国科协组织下,《地震学报》编辑部积极开展弘扬科学家精神专题宣传活动。

我国科学家是充满理想和献身精神、具有优良传统的群体。长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,以忠诚和担当、智慧和才能、奉献和牺牲,为祖国和人民作出了重大贡献,展现了高尚的人格风范。

为大力弘扬科学家精神,推动科技界树立优良作风学风,《地震学报》编辑部特推荐科技部组织编辑出版的《科学家精神》丛书。该丛书从爱国、创新、奉献、求实、协同、育人等方面,讲述新中国成立70年来为国家富强、民族振兴、人民幸福做出突出贡献的优秀科学家的先进事迹,生动展示了他们科学报国、甘于奉献、勇于创新的崇高精神和优良作风学风。希望这套丛书能够帮助科研工作者进一步理解新时代科学家精神的深刻内涵,激励大家以这些科学家为楷模,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

科学家精神丛书分爱国篇、创新篇、奉献篇、求实篇、协同篇和育人篇等六个分册,相应目录文件如下,供大家参考阅读。

科学家精神爱国篇-正文.pdf

科学家精神创新篇-正文.pdf

科学家精神奉献篇-正文.pdf

科学家精神求实篇-正文.pdf

科学家精神协同篇-正文.pdf

科学家精神育人篇-正文.pdf


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2022-05-30 阅读次数:
x 关闭 永久关闭